Богатый урожай кабачка не должен пропасть - рецепт вкусного блюда из кабачка

Что делать с огромным урожаем кабачков?

С качественными семенами от «Гавриш» зачастую возникает вопрос: «Что же делать с настолько богатым урожаем?». Пополним коллекцию рецептов ещё одним блюдом.

Рецепт фаршированных кабачков

В качестве начинки выступают кусочки мяса, овощей и грибов, блюдо заливается соусом и запекается.

Богатый урожай кабачка не должен пропасть - рецепт вкусного блюда из кабачка

Ингредиенты:

Для фарширования

  • Филе куриное – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Сыр «Российский» – 100 г

Для соуса бешамель

  • Молоко 0,5 л
  • Масло сливочное – 35 г
  • Мука 35г
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый – на кончике ножа
 

Приготовление фаршированного кабачка

Овощи очистить, с шампиньонов снять кожицу. Морковь натереть, мясо, шампиньоны и лук некрупно нарезать.

Процесс приготовления фаршированного кабачка

Для приготовления можно использовать не только круглые кабачки, но и обычные. Извлечь из кабачков сердцевину с семенами, разместить их на противне, предварительно выстланном бумагой для запекания.

Мясо обжарить на масле с морковью и луком, затем добавить грибы, соль и перец. Еще немного поджарить, постоянно помешивая.

Для соуса бешамель обжаренную до легкой золотистости муку смешать со сливочным маслом (стандартная пропорция – 1:1). Затем ввести подогретое молоко. Его количество зависит от того, какой консистенции соус требуется. В данном случае желательно, чтобы он получился густым. Добавить соль и мускатный орех, вымешать венчиком так, чтобы не было комочков, накрыть и дать постоять минут 10.

Наполнить кабачки смесью, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром.

Рецепт блюда из кабачка

Фаршированные кабачки накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 °С. Запекать до готовности.

Чтобы на сыре появилась золотистая корочка, в духовке можно включить режим гриля и оставить кабачки еще на несколько минут, сняв фольгу.


Мария Салтыкова, сотрудник селекцентра «Гавриш-Слободской»