С качественными семенами от «Гавриш» зачастую возникает вопрос: «Что же делать с настолько богатым урожаем?». Пополним коллекцию рецептов ещё одним блюдом.
Рецепт фаршированных кабачков
В качестве начинки выступают кусочки мяса, овощей и грибов, блюдо заливается соусом и запекается.

Ингредиенты:
Для фарширования
- Филе куриное – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
- Сыр «Российский» – 100 г
Для соуса бешамель
- Молоко – 0,5 л
- Масло сливочное – 35 г
- Мука – 35г
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех молотый – на кончике ножа
Приготовление фаршированного кабачка
Овощи очистить, с шампиньонов снять кожицу. Морковь натереть, мясо, шампиньоны и лук некрупно нарезать.

Для приготовления можно использовать не только круглые кабачки, но и обычные. Извлечь из кабачков сердцевину с семенами, разместить их на противне, предварительно выстланном бумагой для запекания.
Мясо обжарить на масле с морковью и луком, затем добавить грибы, соль и перец. Еще немного поджарить, постоянно помешивая.
Для соуса бешамель обжаренную до легкой золотистости муку смешать со сливочным маслом (стандартная пропорция – 1:1). Затем ввести подогретое молоко. Его количество зависит от того, какой консистенции соус требуется. В данном случае желательно, чтобы он получился густым. Добавить соль и мускатный орех, вымешать венчиком так, чтобы не было комочков, накрыть и дать постоять минут 10.
Наполнить кабачки смесью, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром.

Фаршированные кабачки накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 °С. Запекать до готовности.
Чтобы на сыре появилась золотистая корочка, в духовке можно включить режим гриля и оставить кабачки еще на несколько минут, сняв фольгу.
Мария Салтыкова, сотрудник селекцентра «Гавриш-Слободской»