Зимой яркие баночки с домашними заготовками пользуются большим спросом. Весной острая морковь с чесночком – хорошая профилактика весеннего авитаминоза. Также наш рецпт помогает бороться с простудой, или вовсе избежать её.
Мария Салтыкова, сотрудник селекцентра «Гавриш-Слободской», делится рецептами любимых блюд своих коллег.

Вам понадобится:
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 2 луковицы
- Морковь – 2 кг
- Специи для моркови по-корейски – 15 г
- Масло растительное – 1 стакан
- Уксус – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ст. ложка
- Вода кипяченая – 2 стакана

Приготовление:
- Смешать сахар, воду, уксус, соль.
- Морковь натереть на специальной терке. Добавить в нее маринад, перемешать. Дать настояться в течение 3 часов.
- Натереть чеснок и добавить в морковь, затем посыпать смесью специй. Тщательно перемешать.
- Мелко нарубленный лук обжарить в растительном масле и добавить в морковь.
- Все перемешать и разложить в заранее стерилизованные банки.

Компания «Гавриш»