Тест-квиз про редис

Вкусный, яркий, полезный, урожайный. Тест-квиз про редис

Редис – это один из самых популярных овощей. Он хорош и сам по себе, и в салатах, и в закусках. А пользу его сложно переоценить. При этом с точки зрения выращивания он достаточно требователен. Проверьте свои знания о выращивании редиса и его свойствах с помощью нашего теста-квиза.

Приятного времяпрепровождения!

Тест-квиз про редис
1. Урожай редиса можно получить достаточно быстро. Самые «шустрые» сорта созревают всего за…
30 дней
40-45 дней
16-18 дней
10 дней
Верно!
Неправильно!
Редис способен порадовать урожаем очень быстро: некоторые виды созревают всего за 16–18 дней. Если высаживать его в разные периоды, включая осень, можно наслаждаться свежими корнеплодами почти круглый год.
2. Если говорить о поливе редиса – что особенно губительно для посадок: излишний полив или недостаток влаги?
Излишний полив
Недостаток влаги
И то, и другое
Верно!
Неправильно!
Для редиса вредны как длительные затопления, так и короткие периоды без воды. Если перелить воды, корнеплоды испортятся, а если забыть полить в жару и после обильно увлажнить, они растрескаются.
3. Какая почва больше подходит для редиса?
Нейтральная
Щелочная
Любая
Верно!
Неправильно!
Лучше всего редис растет на нейтральных или слабокислых хорошо дренируемых почвах, супесчаных или суглинистых.
4. Какие растения из указанных ниже могут быть предшественниками редиса?
Только картофель
Капуста
Томаты, огурцы, укроп
Верно!
Неправильно!
Предшественником редиса могут быть почти все культуры, за исключением растений семейства Крестоцветные во избежание накопления патогенов.
5. Какая температура наиболее комфортна для выращивания редиса?
20-25°С
14-18°С
10-15°С
Верно!
Неправильно!
Оптимальная температура для роста и развития корнеплодов составляет 14...18°С. Более высокие температуры нежелательны. При температуре выше 25°С корнеплоды становятся грубыми и горькими, многие образуют стебли.
6. В чём опасность слишком длинного светового дня при выращивании редиса?
Он желтеет
Он перестаёт развиваться
Плохо формируются корнеплоды
Верно!
Неправильно!
При увеличении продолжительности светового дня больше 10-12 часов, редис начинает формировать цветоносы, и не формирует товарных корнеплодов.
7. Как редис, а также другие представители рода редьки, распространялись по миру?
Из Азии в Европу, а оттуда – в Америку
Из Южной Америки – в Европу
Из Африки – в Северную Америку, а оттуда – в Европу
Верно!
Неправильно!
Вся редька – а именно к этому роду относится редис – родом из Азии. Оттуда по торговым путям её завезли в Европу, а уже из Европы она попала в Америку.
8. Благодаря кому редис появился в России?
Екатерина II
Климент Тимирязев
Пётр I
Верно!
Неправильно!
Петр I привез из Европы не только картошку, но и редис. Ему очень нравился этот корнеплод, и он просил добавлять его в самые разные блюда.
Ваш результат: /
Тест-квиз про редис Ну что ж… К экспертам по теме вы пока не относитесь, но всё впереди! Зато мы уверены, что вы можете приготовить разнообразные вкусные блюда с редиской!
Тест-квиз про редис Ещё чуть-чуть – и вы будете знать всё про эту культуру, а ваш урожай станет по-настоящему отменным.
Тест-квиз про редис Вас можно поздравить! Вы знаете про редис всё.. или почти всё!