Мало купить семена кабачков и получить из них хороший урожай, к чему, разумеется, каждый стремится, надо уметь этот урожай применить со вкусом. Конечно, каждый фермер думает, прежде всего, о рентабельности и доходе от своих посевов, но, как люди, которые ежедневно работают с селекцией и овощами вообще, мы прекрасно понимаем чувство, когда заходишь в теплицу, или выходишь на поле, а там не просто материал, а всё-таки высококачественные овощи. Огурчики, помидорчики, это всё само просится на стол. Некоторые из них, которые переросли, не годятся в работу, а вот как раз на стол, в разнообразные салаты, или в свежем виде, годятся превосходно!
Для тех, кто разделяет нашу любовь к овощам, в разбавление научных и других серьёзных статей о защите растений и получении лучших результатов, мы решили поделиться с вами рецептами. Для этого мы обратились к некоторым из наших многочисленных специалистов. Мы не прогадали. В компании Гавриш работают, не только талантливые специалисты, но и прекрасные хозяева и хозяйки.

Мария Салтыкова, сотрудник селекцентра «Гавриш-Слободской», делится с читателями нашей рубрики рецептами любимых блюд своих коллег. Для их приготовления используются овощи, выращенные в Подмосковье из семян компании «Гавриш».
Салат «Кабачки в красном»
В меру острый салат, подойдёт большинству любителей овощей. Зимой, в добавление к варёной картошечке, он великолепен. Тем, кто следит за своей фигурой, салат будет крайне полезен. Кабачки являются известным диетитческим продуктом так как содержать 25-27 килокалорий на 100 грамм.

Для салата годятся и переросшие плоды, которые очень часто остаются невостребованными, если год оказался урожайным на кабачки. Их надо очистить и нарезать кубиками примерно одного размера.
Это важно для консистенции готового салата. Остроту блюда можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
• 3,5 кг кабачков
• 6 стручков сладкого красного перца
• 100 г чеснока
• 2 стручка острого перца
• 0,5 кг краснодарского соуса
• 1 стакан растительного масла
• 1 стакан сахара
• 2 ст. ложки соли
• 2 ст. ложки 9%-ного уксуса
Перец сладкий и острый, а также чеснок пропустить через мясорубку, добавить краснодарский соус, соль, сахар, уксус, растительное масло.

Полученную смесь неспешно довести до кипения. Лучше на среднем огне. Так перец и чеснок отдадут свой вкус. Затем добавить в массу нарезанные кабачки и продолжать варить всё в течение 40 минут, помешивая.
Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закатать.