открыть меню
8-800-550-47-02 (бесплатно по России)
Кабачок Грация
Кабачок Искандер
Кабачок Велиж

Салат из кабачков со сладким перцем и специями «Кабачки в красном»

Мало купить семена кабачков и получить из них хороший урожай, к чему, разумеется, каждый стремится, надо уметь этот урожай применить со вкусом. Конечно, каждый фермер думает, прежде всего, о рентабельности и доходе от своих посевов, но, как люди, которые ежедневно работают с селекцией и овощами вообще, мы прекрасно понимаем чувство, когда заходишь в теплицу, или выходишь на поле, а там не просто материал, а всё-таки высококачественные овощи. Огурчики, помидорчики, это всё само просится на стол. Некоторые из них, которые переросли, не годятся в работу, а вот как раз на стол, в разнообразные салаты, или в свежем виде, годятся превосходно!

 

 

Для тех, кто разделяет нашу любовь к овощам, в разбавление научных и других серьёзных статей о защите растений и получении лучших результатов, мы решили поделиться с вами рецептами. Для этого мы обратились к некоторым из наших многочисленных специалистов. Мы не прогадали. В компании Гавриш работают, не только талантливые специалисты, но и прекрасные хозяева и хозяйки.

Мария Салтыкова, сотрудник селекцентра «Гавриш-Слободской», делится с читателями нашей рубрики рецептами любимых блюд своих коллег. Для их приготовления используются овощи, выращенные в Подмосковье из семян компании «Гавриш».

Салат «Кабачки в красном»

В меру острый салат, подойдёт большинству любителей овощей. Зимой, в добавление к варёной картошечке, он великолепен. Тем, кто следит за своей фигурой, салат будет крайне полезен. Кабачки являются известным диетитческим продуктом так как содержать 25-27 килокалорий на 100 грамм. 

Польза кабачка. Витамины и минералы

Для салата годятся и переросшие плоды, которые очень часто остаются невостребованными, если год оказался урожайным на кабачки. Их надо очистить и нарезать кубиками примерно одного размера.

Это важно для консистенции готового салата. Остроту блюда можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:
• 3,5 кг кабачков
• 6 стручков сладкого красного перца
• 100 г чеснока
• 2 стручка острого перца
• 0,5 кг краснодарского соуса
• 1 стакан растительного масла
• 1 стакан сахара
• 2 ст. ложки соли
• 2 ст. ложки 9%-ного уксуса

Перец сладкий и острый, а также чеснок пропустить через мясорубку, добавить краснодарский соус, соль, сахар, уксус, растительное масло.

Приготовление салата из кабачков

Полученную смесь неспешно довести до кипения. Лучше на среднем огне. Так перец и чеснок отдадут свой вкус. Затем добавить в массу нарезанные кабачки и продолжать варить всё в течение 40 минут, помешивая.

Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Гавриш - высокое искусство российской селекции. Познакомьтесь с его шедеврами!