Выставка «ЮГАГРО» 12 декабря 2013

Нам  двадцать!

В 20 лет человек только задумывается о своем будущем. А вот двадцатилетие компании, или агропромышленной выставки – это опыт, знания и авторитет среди специалистов. Фирма «Гавриш» поздравляет коллег с двадцатилетием Международной агропромышленной выставки «Югагро». 

 

Как и ожидалось, на юбилейную, двадцатую выставку «ЮГАГРО» приехали специалисты со всей страны и зарубежных государств - около 650 экспонентов! Несмотря на дождь и ветер аншлаг в первый же день работы. И не напрасно, что все спешили туда попасть: невиданное количество техники, удобрений, химикатов, сельскохозяйственных приспособлений для животноводства. В шести павильонах разместились почвообрабатывающая, посевная, посадочная, мелиоративная техника комплектующие, насосы, фильтры, энергозаготовки, прицепы, цистерны, тележки, пневмосистемы, очистительное, сушильное и вентиляционное оборудование, мини-элеваторы и малогабаритные зернохранилища, дробилки, дозаторы и смесители, фильтры и технические сетки, семена, средства защиты и удобрения, доильные и поильные установки, оборудование для убоя, приборы для измерения температуры и влажности… Чтобы все это посмотреть «без пристрастия» понадобился бы целый день, а для вдумчивого осмотра и того больше – 2-3 дня,  ведь общая площадь выставочных павильонов составила 52 000 м2!

В 3 павильоне были представлены современные сорта и гибриды овощных, зерновых и кормовых культур. Отечественную селекцию достойно представляла компания «Гавриш» с обновленным дизайном стендов и образцами целой серии новых сортов и гибридов.

Лук репчатый разного срока созревания: от самых ранних - F1 Центавр (95 дней от всходов) до самых поздних  - Навигатор (135 дней). Белый лук — Неман и F1Пегас; красный -  Прометей и F1 Антарес. Путем подбора сортов и гибридов можно организовать конвейер лука на перо и лука репки, эффективнее организовать маркетинг (сбыт продукции), использовать имеющиеся ресурсы. ым Огурцы для весенних пленочных теплиц — F1 Атаман, F1Мамлюк, F1Дерби. Плоды этих гибридов отличаются на редкость привлекательным внешним видом и отличными товарными качествами. Эти гибриды стали настоящим «гвоздем» экспозиции на стенде компании. А томаты от «Гавриш» были просто вне конкуренции! F1Таганка и F1Якиманка — настоящие русские томаты! Крупноплодные, красивые, высокоурожайные и превосходные на  вкус. Менеджеры компании, работающие на стенде, не оставили без внимания ни одного посетителя — информировали о новых сортах и гибридах, консультировали по технологическим особенностям их выращивания. Только в рамках выставки посетители могли получить в подарок выпуски журнала «Вестник овощевода – единственного специализированного издания для фермеров-овощеводов.

Экспозиция овощей была дополнена образцами посадочного материала декоративных культур, производимых на крупнейшем в России питомнике, входящем в группу компаний «Гавриш». Питомник приглашает к сотрудничеству садовые центры, ландшафтных дизайнеров и оптовиков.

Особый интерес представляла деловая программа. В рамках выставки было организовано около 20 конференций.  Наиболее интересными из них стали: Международная конференция «Зерно России 2013», организованная Российским Зерновым Союзом; конференция о состоянии и перспективах развития животноводства в Краснодарском крае; круглый стол по вопросам фермерской кооперации, а также семинар «Инновационные энергосберегающие решения, принимаемые на сельхозпредприятиях и предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности».

Непогода, разразившаяся в Краснодаре в эти дни, казалось, ничуть не мешала посетителям. Перебегая из павильона в павильон, они успевали посмотреть на мастер-класс по изготовлению сыра, увидеть сельскохозяйственное шоу с участием экскаватора, а также пострелять из лазерного пистолета по электронной мишени-«засухе» и купить милый гелиевый шарик в форме коровы или поросенка.